Новогодняя история цыпленка, который искал «своих»

Новогодняя история цыпленка, который искал "своих"

В канун Нового года Театр имени Кукол Культурно-информационного центра
порадовал зрителей премьерой «Кто такие птицы?» по рассказу Бориса
Заходера. Спектакль примечателен тем, что в нем задействовано более
шестидесяти кукол, в роли актеров выступили не только артисты театра
кукол, но и специально приглашенные для участия в постановке.Премьера в театре — это всегда праздник, а если это премьера в детском театре, то радостные эмоции захлестывают и детей, и взрослых. Погружение в волшебство начинается в гостиной театра, где вас встречают актеры, бутафоры и предлагают для начала… поиграть. Играть в театре кукол интересно и есть во что. Можно порыбачить или половить бабочек, понаблюдать за звездным небом посредством подзорной трубы или посмотреть веселые картинки… Это вначале, для знакомства, потом звучит колокольчик, сигнал к началу спектакля, и все проходят в зрительный зал. Что-то в этот раз совсем не так… Декорации расположены по всему залу, все зрители занимают места посредине зала, на подушках. Представление начинается.

На протяжении пятидесяти минут перед зрителями проходит множество сцен и персонажей: вот птицефабрика, где под специальными лампами вызревают куриные яйца, а вот едущая по дороге машина, наполненная клетками с цыплятами. Дорожная выбоина, и один маленький желтый комочек выпадает на дорогу. С этого момента начинаются поиски семьи, самое интересное заключается в том, что цыпленок не успел узнать, кто же он такой.

В поисках «своих» цыпленок встречается со многими персонажами, и каждый из них приоткрывает перед ним окно в этот большой и красивый мир. Жеребенок, лягушка, летучая мышь, муравьи, бабочки и стрекозы — все эти существа живут в этом мире и приносят немало пользы. Но цыпленок не похож ни на одного из них, а так хочется найти семью, стать ее частью… Приключения маленького цыпленка заставляют задуматься над семейными ценностями и их важностью в жизни каждого из нас, и нет никакой разницы, кто ты и сколько тебе лет. Только среди близких и родных людей каждый может чувствовать себя комфортно, дарить любовь и тепло и получать такие же чувства взамен.

В роли актеров в спектакле выступили артисты Театра имени Кукол Екатерина Старикова и Евгений Казанцев. Также в постановке приняли участие Екатерина Прилепская и Евгений Шевченко. Потрясающие воображение декорации и кукол изготовили художники Елена Собянина, Татьяна Удовиченко и Наталья Заганяч. Осуществил постановку спектакля «Кто такие птицы?» на сцене Театра имени Кукол Культурно-информационного центра художественный руководитель театра Артем Макеев.

Фото Н. Черной.

Другие статьи этого номера