День защитника Отечества и День народной воли — на высоком уровне

Мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и Дню народной
воли, должны быть подготовлены и проведены на высоком уровне.
Соответствующее поручение дал глава Севастополя Дмитрий Овсянников в
ходе заседания организационного комитета.»В феврале мы отмечаем знаковую дату — третью годовщину «Русской весны». Это особо важный день для каждого севастопольца и патриота родного Отечества. Каждое запланированное мероприятие должно быть организовано ради людей — на высоком уровне», — отметил Дмитрий Овсянников.

В преддверии Дня народной воли правительство Севастополя организует показ документального фильма о событиях «Русской весны» в учебных заведениях города, а также архивных видеоматериалов на городских экранах вещания во время праздничного концерта на площади Нахимова 23 февраля.

Глава города поручил представителям профильных структур городского правительства на период проведения мероприятий обеспечить общественную безопасность, организовать бесперебойную работу ресурсоснабжающих предприятий, определить аварийные бригады и графики их дежурств.

Всего в период с 10 по 25 февраля запланировано более 60 мероприятий не только на территории центральной части Севастополя, но и в отдаленных районах и поселках.

Жителей и гостей города ждет большое количество спортивных игр, турниров и соревнований, выставок, конкурсов, празднеств и торжественных собраний.

* * *

Долг по зарплате — кадровое решение

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директорам профильных департаментов проанализировать работу подведомственных госпредприятий, на которых происходят систематические задержки по выплате заработной платы, и при необходимости подготовить кадровые решения в отношении их руководителей. На сегодняшний день в списке должников четыре таких предприятия, общая сумма их задолженности составила 12 млн рублей.

«Необходимо принимать дополнительные меры к ликвидации накопленных долгов по зарплате. Руководители органов исполнительной власти, у которых есть подведомственные предприятия-должники, обязаны добиться нормализации их финансово-хозяйственной деятельности. Если нужны кадровые решения по руководителям — принимайте. Иначе получается замкнутый круг: только задолженность погасили — она снова появилась. К 6 февраля представить данные о принимаемых мерах и сроках погашения задолженностей», — дал поручение Дмитрий Овсянников.

На сегодняшний день общая сумма задолженности по заработной плате 22 севастопольских предприятий составила около 48 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании сообщил директор департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

Другие статьи этого номера