Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности пациенту больницы вследствие ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю по результатам мероприятий, проведенных прокуратурой
города, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по
неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими
работниками своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).Следствием установлено, что ранним утром 6 декабря 2016 года в хирургическое отделение городской больницы N 4 с желудочно-кишечным кровотечением поступил 30-летний местный житель. Мужчина был осмотрен медперсоналом, ему назначили лечение. Ближе к вечеру у пациента случился рецидив, после чего он был экстренно оперирован. Несмотря на проводимое лечение, спустя несколько часов после операции мужчина скончался.

У следствия имеются все основания полагать, что его смерть наступила в результате ненадлежащего оказания врачами медицинской помощи. В действиях работников городской больницы N 4 усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Другие статьи этого номера