Наркотический канал иссяк

Наркотический канал иссяк

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресекли
устойчивый контрабандный канал поставки и сбыта психотропных и
наркотических средств украинского происхождения.Установлено, что 30-летний Редин Александр Сергеевич заказывал с территории Украины через Интернет крупные партии амфетамина и метамфетамина. Посылку с наркотическими веществами ему доставлял курьер. Большую часть контрабандных наркотиков Редин А.С. сбывал прямо в своей квартире. Ежедневный оборот продаж составлял от 20 до 50 граммов, что по ценам «черного рынка» составляет от 60 до 150 тыс. рублей в день.

Кроме того, наркоделец организовал устойчивый канал поставки наркотиков в другие регионы России через своего знакомого — Михеева Виталия Владиславовича 1988 года рождения. Сообщник был задержан сотрудниками УФСБ с поличным в аэропорту Симферополя при перемещении очередной партии амфетамина.

В отношении обоих подельников следственными подразделениями УФСБ и МВД возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Решением Севастопольского городского суда Редин А.С. признан виновным в предъявленном обвинении и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Михеев В.В. осужден Ленинским районным судом Севастополя. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговоры судов вступили в законную силу.

Пресс-центр УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера