Сколько той зимы

Сколько той зимы

Правительство Севастополя утвердило план подготовки к летнему сезону.

 

План мероприятий по подготовке города к летнему сезону 2017 года утвержден на заседании правительства Севастополя в четверг. В этом году правительство намерено успеть подготовить городские пляжи к открытию 1 июня.
И сразу же первым пунктом плана правительство поручает подведомственным структурам закрепить пляжи за операторами на основании конкурсного отбора до 1 апреля. К 1 мая должна быть готова схема размещения на пляжах и примыкающих к ним территориям нестационарных торговых объектов. До 15 мая планируется организовать мероприятия по вводу пляжей в эксплуатацию. И уже к 30 мая должно выйти в свет постановление об открытии купального сезона-2017.
«К 1 июня все севастопольские городские пляжи должны быть не только обустроены, но и пройти аттестационные процедуры. С недобросовестными операторами, которые не обслуживали территории должным образом в прошлом году, контракты будут расторгнуты. Анализ эффективности уже проведен»,—сообщил на заседании заместитель губернатора Владимир Базаров. Вице-губернатор отметил, что конкурсные процедуры по определению операторов для пляжей, оставшихся без управления, должны быть проведены в ближайшее время.
Напомним: в 2016 году средства на благоустройство пляжей не предусматривались, в связи с чем правительством были проведены конкурсные процедуры и заключены договоры на обслуживание водных объектов. В курортный сезон-2016 всего из 55 водных объектов 33 получили положительные заключения от контролирующих органов, 22 пляжа были введены в эксплуатацию.
На данный момент, сообщает пресс-служба правительства, 26 городских пляжей Севастополя имеют обслуживающих операторов, договоры с которыми действуют еще два года.
В ходе заседания директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов уточнил, что санитарную подготовку Севастополя планируют завершить к 1 мая.
«Коммунальная и дорожная инфраструктура также будет готова не позднее 1 мая. В бюджете города предусмотрены необходимые средства на благоустройство территорий Севастополя»,—сказал Андрей Чибисов.
Также в плане подготовки к курортному сезону правительство намерено до 1 мая почистить полосы отвода дорог не только в городе, но и на подъездах к нему; покрасить бордюры и нанести разметку на дорожное полотно. На опасных участках «диких» пляжей будут выставлены предупреждающие об оползневых процессах таблички. В жилом секторе запланировано привести в порядок контейнерные площадки, а в местах массового отдыха—почистить общественные туалеты. С начала лета и до 20 сентября будет увеличена кратность вывоза мусора.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

В тему

Западные санкции не сделают площади Севастопольского морского порта пляжами

Такое заявление сделал глава города Дмитрий Овсянников после экспертного обсуждения стратегии социально-экономического развития города до 2030 года на площадке «Экономика и доходы».

 

«Санкции учитываются, безусловно. Например, одним из элементов развития Севастополя является Севастопольский морской порт. Мы знаем, что порт Новороссийска загружен. Поэтому необходимость в портовой инфраструктуре—существенна, несмотря на санкции»,—сказал Овсянников.
Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, не лучше ли сократить площади и мощности порта в связи с санкциями, которые надолго, и отдать их под рекреацию, глава города ответил: «Порт—это экономика, это жизнь, это рабочие места. Вы предлагаете портовые инфраструктуры снести и пляжи сделать?! Я с этим не согласен».
В течение всей этой недели в правительстве Севастополя на различных площадках велось экспертное обсуждение проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года. По словам Дмитрия Овсянникова, документ станет четким планом действий по основным социально значимым направлениям развития города. «Севастополь получит новый импульс развития, новые возможности роста и новое качество жизни. Мы находимся в начале большого пути. И я уверен, что приступать к изменениям необходимо с учетом и пониманием реальных потребностей, приоритетов и ожиданий севастопольцев. Все, что мы планируем реализовать в рамках стратегии, будет прямым ответом на поставленные жителями Севастополя вопросы и обозначенные ими задачи»,—подчеркнул глава города.

Другие статьи этого номера