Схрон боеприпасов уничтожен

Вот такая «красота»

В управление «Росгвардии» по Севастополю поступила информация о том, что в лесополосе в районе Мекензиевых гор сотрудниками УФСБ России по ЧФ был обнаружен схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны. На место происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН «Беркут» управления «Росгвардии».

 

В схроне «росгвардейцы» идентифицировали опасные находки: двенадцать осколочных противопехотных ручных гранат класса М-24, 30 минометных мин 81-миллиметрового калибра, более 150 мин 50-миллиметрового калибра и около 3 килограммов тротила. Все предметы производства немецкой военной промышленности.
Количество и состояние обнаруженного боекомплекта удивило инженеров-саперов. Все предметы были упакованы в специальные ящики, и их транспортировка не составила бы труда. Боеприпасы несли в себе большую опасность, несмотря на незначительные следы коррозии. Все мины и гранаты вполне пригодны к дальнейшему использованию и могли бы применяться по своему прямому назначению.
Все обнаруженные предметы были утилизированы.

 

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера