156 метров на одном вдохе

«Бессмертный взвод»

В бассейне МГУ состоялся ставший уже традиционным открытый чемпионат Крыма по бассейновым видам фридайвинга. Соревнования организованы Ассоциацией подводной деятельности Крыма и Севастополя. Спортсмены боролись за право быть лучшими в трёх дисциплинах: динамическое апноэ в ластах (DYN), статическое апноэ (STA), динамическое апноэ без ласт (DNF). Помимо севастопольских ныряльщиков, большинство из которых тренируются под руководством инструкторов из АПДКС, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Евпатории, Аксая и Краснодара.

 

Победителем открытого 156 метров на одном вдохечемпионата Крыма-2017 по апноэ/фридайвингу в бассейне среди мужчин стал Дмитрий Залютаев, набравший в сумме 200,3 балла, что является его личным рекордом. При этом Дмитрий не только сам успешно выступил, но и за период с января по апрель подготовил большинство участников к соревнованиям, которые также значительно улучшили свои результаты. Второе место–у дебютанта соревнований Вадима Манько. Несмотря на отсутствие призовых мест в каждой из дисциплин, Вадим выступал чисто, ровно и с достаточно высоким результатом. Всё это вместе и помогло ему подняться на вторую ступеньку пьедестала. Третье место—у Сергея Никитина: заслуженная награда для человека, сочетающего в себе большой жизненный опыт, житейскую мудрость и хорошие навыки фридайвинга. Среди женщин заслуженное первое место—у молодой перспективной спортсменки Евгении Котловой, второе—у Анны Севастьяновой.
Следующие соревнования фридайверов «Глубина-2017» состоятся в августе в акватории пляжа Василёвой балки. Спортсменам предстоит соревноваться в глубине погружения в морскую пучину в естественных условиях прибрежной зоны Черного моря.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
На снимках: призеры-многоборцы; старт на дистанции в ластах.

Другие статьи этого номера