Навсегда в нашей памяти!

9 Мая в честь Дня Великой Победы активисты Центра студенческой социологии в Севастополе провели праздничный опрос среди участников «Бессмертного полка». Севастопольцам и гостям города было задано несколько вопросов о Дне Победы и шествии «Бессмертного полка».

 

Никто из опрашиваемыхНавсегда в нашей памяти! не отказался принять участие в опросе, у всех преобладало праздничное и торжественное настроение.
Участники шествия поделились своими впечатлениями о самой акции «Бессмертный полк», рассказали о семейных традициях в честь Дня Победы и пожелали, чтобы с каждым годом количество его участников увеличивалось. Самой главной традицией у опрашиваемых уже стало само прохождение в «Бессмертном полку» с фотографией родственников, воевавших во время Великой Отечественной войны.
Стоит отметить, что около 80% опрашиваемых уже ранее принимали участие в акции, а 20% присоединились к ней в этом году. Из всех 95% готовы пройти в колонне в следующем году.
Во время прохождения «Бессмертного полка» жители и гости города-героя пели патриотические песни, скандировали лозунги «Помним! Гордимся!», «С Днём Победы!» и благодарили наших дорогих и любимых ветеранов на Победу и мирное небо над головой!

 

А. ПОГОДИНА.

Другие статьи этого номера