Морпехи перевооружились

Школьники Севастополя ушли на каникулы,  а выпускники—на сдачу экзаменов

Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, где штатом предусмотрены бронетранспортёры, полностью перевооружены на новые БТР-82А, техника уже принята в эксплуатацию.

 

С прошлого года на базе бригады в Севастополе функционирует подразделение, в котором молодые механики-водители обучаются управлять новой современной техникой. Практическое же обучение для стрелков БТР-82А проводят на одном из полигонов боевой подготовки, где морские пехотинцы не только в совершенстве осваивают устройство нового боевого модуля с 30-миллиметровой пушкой, но и на практике обучаются навыкам ведения огня по различным мишеням.
Новые боевые машины уже прошли обкатку в ходе стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», принимали участие в парадах Победы в разных городах Крыма в 2016-м и 2017 годах.
БТР-82А является глубоко модернизированной и доработанной версией БТР-80. На внутренние поверхности корпуса БТР-82А установлена противоосколочная многослойная защита из синтетического материала. На БТР-82А использован унифицированный боевой модуль, оснащенный электроприводом и двухплоскостным стабилизатором вооружения. Основное оружие боевого модуля—30-миллиметровая пушка, кроме того, имеются еще два пулемёта. Конструкторы предусмотрели возможность установки на БТР и другого оружия.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера