Дни инклюзии в Севастополе

«Я помню песни о войне»

С 20 по 23 июня Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого при поддержке главного управления культуры Севастополя в рамках подготовки I Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья (Екатеринбург, сентябрь 2017 г.) с целью повышения социальной и деловой активности инвалидов проводит дни инклюзии в Севастополе.

 

В эти дни будут работать обучающие, творческие и мотивационные площадки для инклюзивного взаимодействия людей различных социальных групп. Участникам мероприятий будет предоставлена возможность раскрыть свой творческий потенциал, поделиться собственным уникальным опытом и практическими наработками в сфере культуры, образования, коммуникации и труда, а также узнать много нового о принципах и техниках инклюзивного взаимодействия и создания инклюзивных продуктов.
Уникальность данного проекта заключается в том, что все мероприятия (мастер-классы, индивидуальные занятия и пр.) проводятся с участием лиц с ограниченными возможностями здоровья, что позволяет повысить эффективность коммуникативных процессов, а также добавляет ключевой компонент—мотивацию. Таким образом, взаимодействуя с самостоятельными инвалидами, участники проекта получат возможность установить связь с людьми, преодолевшими проблемы социальной изоляции. Как показывает многолетний опыт, это является наиболее эффективным способом повышения социальной и деловой активности.
Дни инклюзии пройдут 20-23 июня в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого (ул. Ленина, 51), в Севастопольском Доме офицеров Черноморского флота (ул. Ленина, 9), в Севастопольской организации Всероссийского общества слепых (ул. Гоголя, 30). Начало работы—10.00.

Другие статьи этого номера