Больше всего претензий— к игрушкам

«Роспотребнадзор» разместил на своем сайте информацию о контроле за продукцией производства Китайской Народной Республики. 

 

С 2016-го по 2017 годБольше всего претензий— к игрушкам специалистами «Роспотребнадзора» выявлено более 1000 наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Наибольший объем (около 52%) приходится на игрушки, почти 27%—на продукцию легкой промышленности, еще около 16%—на продукцию, предназначенную для детей и подростков, и около 5%—на пищевую продукцию.
При этом среди детских товаров и игрушек производства КНР самыми распространенными являются нарушения маркировки (не указан возраст детей, для которых предназначена игрушка, нет даты изготовления), однако встречаются и более грубые нарушения—превышенное содержание фенола, слишком громкий звук, издаваемый игрушками.
Среди наиболее частых нарушений по продукции легкой промышленности—отсутствие обязательной маркировки, нарушения по гигроскопичности и воздухопроницаемости, отсутствие контрольно-информационных знаков на меховых изделиях.
В ходе проверок пищевой продукции «Роспотребнадзор» обнаружил в китайской продукции запрещенные вещества в биологически активных добавках к пище, нитраты и химические элементы в овощах, а в рыбе зафиксировано превышение содержания глазури в 4,7 раза выше норматива.
Все товары с нарушениями были изъяты из оборота. Ситуация остается на контроле «Роспотребнадзора».

Другие статьи этого номера