Будьте бдительны: за год в Крыму выявили 17 иностранных агентов!

Мой двор—моя радость!

Развитие судостроения в регионах Крымского полуострова, а также вопросы обеспечения национальной безопасности в области использования водных ресурсов обсудили участники выездного совещания, которое провел 27 июня в Симферополе секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев совместно с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым. В работе совещания приняли участие глава Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, представители профильных федеральных и региональных министерств и ведомств.

 

Открывая мероприятие, Владимир Устинов отметил значимость его проведения в Крыму. «Два субъекта России, Республика Крым и город Севастополь, не так давно вошедшие в Южный федеральный округ, активно развиваются. Решаются социально-экономические и внутриполитические задачи, вместе с тем имеются проблемы в обеспечении безопасности в отдельных сферах хозяйствования»,—сообщил полпред президента РФ в ЮФО.
В ходе совещания была рассмотрена роль судостроительных предприятий регионов Крымского полуострова в обеспечении обороны и безопасности государства. Особое внимание было уделено их дальнейшей интеграции в оборонно-промышленный комплекс России, обеспечению загрузки производств, вопросам технического перевооружения и подготовки специалистов. Николай Патрушев подчеркнул значимость судостроительных предприятий полуострова в укреплении обороноспособности страны.
Еще одной темой обсуждения стало обеспечение национальной безопасности в области использования водных ресурсов на территории Крымского полуострова. Николай Патрушев сообщил о мерах, принятых в Крыму по предотвращению угроз в данной сфере. Они направлены прежде всего на преодоление дефицита пресной воды на полуострове, обеспечение качества питьевых источников, поддержание в нормативном состоянии гидротехнических сооружений, на усиление контроля за антитеррористической защищённостью.
«Принятыми совместными действиями федеральных и региональных органов власти, в том числе в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым и города Севастополя, решена задача водообеспечения Южного берега, центральной и северной части Крыма»,—сказал Патрушев. При этом, по его словам, «продолжают тревожить имеющиеся проблемы обеспечения пресной водой восточной части полуострова, ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме».
Кроме того, в рамках доклада Николай Патрушев отметил, что с марта 2016 года в Крыму пресечена деятельность 20 преступных группировок, специализирующихся на контрабанде оружия и наркотиков, на поставках экстремистских материалов. Также выявлены 17 неправительственных организаций, выполняющих функции иностранного агента.
«Одновременно приняты меры по укреплению межнациональных отношений, включая ввод в эксплуатацию системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. В рамках работы по восстановлению исторической справедливости, социальному и духовному возрождению народов Крыма, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам, установлены преференции при получении вида на жительство для граждан, которые сами либо их родственники были подвергнуты незаконной депортации»,—сообщил секретарь Совбеза России.
Также Николай Патрушев отметил усиление контроля за антитеррористической защищённостью объектов туристической сферы. «Усилен контроль за состоянием антитеррористической защищенности объектов туристического кластера Крымского полуострова, приняты меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан. Почти вдвое увеличена плотность патрульно-постовых отрядов в городах-курортах, местах массового отдыха. За детскими оздоровительными учреждениями закреплены сотрудники полиции»,—сказал Патрушев. «Благодаря этим и иным мерам общественно-политическая и криминогенная обстановка на полуострове в целом стабильная»,—подчеркнул он.

 

Подготовил Сергей КОШКИН.
Фото с сайта https://sevastopol.gov.ru

 

В тему    

Финская компания W@rtsil@ отказалась поставлять оборудование на «Севастопольский морской завод»—партию автономных дизель-генераторов—по сути, мини-электростанций мощностью 1600 кВт, объясняя это санкциями ЕС в отношении Крыма. В России ситуацию назвали деструктивной.
* * *
Украинские власти создают искусственные преграды для туристов, желающих посетить крымские курорты, заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму А. Черняк.
* * *
Украинское предприятие «Валки-Ильменит», несмотря на отмену спецразрешения, продолжает добывать на территории Житомирской области сырье для «Крымского титана», связанного с украинским олигархом Д. Фирташем, заявил глава ГПУ Ю. Луценко.
* * *
Италия не признает вхождение Крыма в состав Российской Федерации «ни в какой форме», заявил глава итальянского МИД Анджелино Альфано.

Сергей Кошкин

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера