Награждение достойного

Стреляли!

20 июля в культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялась торжественная церемония награждения медалью Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» Владимира Емельяновича Сергиенко.

 

Владимир Емельянович—бессменный руководитель экспедиционно-поисковой общественной организации «Подвиг» и один из самых уважаемых поисковиков Севастополя, чей стаж составил более полувека.
В.Е. Сергиенко и его сподвижниками по поисковой работе найдены тысячи безымянных останков советских воинов, которые были достойно преданы земле. Имена многих погибших на севастопольской земле не только были восстановлены, но и увековечены в севастопольской Книге Памяти.

Награждение достойного

Владимир Емельянович удостоен многих наград, самая знаковая из которых—уникальный, считающийся древнейшим на планете Золотой орден Святого Константина Великого (учрежденный в 330 году первым христианским монархом Константином, основателем Византии).
В.Е. Сергиенко передал музею списки имен 83 участников боев за Севастополь, похороненных в Балаклавской долине и перезахороненных на братском кладбище в селе Оборонном. В дальнейшем их имена будут нанесены на мемориальные доски. Другие списки с 1638 именами погибших были переданы для последующей работы над девятым томом Книги Памяти.
Коллектив Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя благодарит В.Е. Сергиенко за проделанную работу, смелость, гражданское неравнодушие и неподдельное чувство патриотизма и надеется на дальнейшее сотрудничество в деле увековечения славной героической истории Севастополя.

Другие статьи этого номера