Сотрудники МВД России задержали злоумышленников, совершавших кражи под видом социальных работников

Потасовка со смертельным финалом

«Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Севастополю совместно с бойцами «Росгвардии» задержали злоумышленников, которые под видом социальных работников входили в доверие к пожилым гражданам города и похищали у них денежные средства»,—сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Полицейские установили, что трое жителей Нижнего Новгорода и гражданин иностранного государства по телефону узнавали место жительства пожилых граждан, с кем они проживают и их возраст. Злоумышленники предлагали потерпевшим помощь в оформлении документов, и доверчивые пенсионеры приглашали «социальных работников» к себе домой. Войдя в доверие, подозреваемые забирали деньги и скрывались. Кроме того, сотрудники полиции выявили два факта мошенничества, совершенные злоумышленниками в Гагаринском районе города. Установлено, что за две недели потерпевшим причинен ущерб на сумму около двух миллионов рублей.
«В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»,—добавила Ирина Волк.

Другие статьи этого номера