«Волонтеры Победы» получили награды президента РФ

«Волонтеры Победы» получили награды президента РФ

В первый день образовательной программы на смене «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» состоялось награждение добровольцев движения «Волонтёры Победы» благодарственными письмами президента РФ Владимира Путина. На церемонии присутствовали министр образования и науки РФ Ольга Васильева и член Общественной палаты РФ Ольга Амельченкова.
«С 2015 года победители конкурса «Послы Победы» качественно выполняют свою работу на параде Победы на Красной площади: сопровождают ветеранов, оказывают помощь на трибунах, помогают в технических вопросах, несмотря на любые капризы погоды»,—начала церемонию Ольга Амельченкова.
По результатам работы на параде Победы в 2017 году победители конкурса «Послы Победы» были представлены к награждению благодарственными письмами президента РФ Владимира Владимировича Путина. Из ста «послов Победы» на «Тавриде» находятся шесть лучших добровольцев, удостоенных высокой награды: Дарья Белоглазова из Республики Коми, Анна Белоусова и Павел Сердюков из Ростовской области, Ирина Тужилкина из Нижегородской области, Наталья Тарасенко из Приморского края, Юлиана Трегуб из Красноярского края.
Вручала награду министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
«Это движение зарождалось на наших глазах. И благодарственные письма от президента—это высокая награда для лучших добровольцев страны»,—отметила министр.
Напомним: движение «Волонтеры Победы» на данный момент—самая крупная добровольческая организация, занимающаяся гражданско-патриотическим воспитанием в нашей стране. Ежегодно движение проводит кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования одного из главных праздников нашей страны—Дня Победы. Одним из направлений отбора волонтеров является всероссийский конкурс «Послы Победы», на участие в котором в 2017 году было подано более 4000 заявок. По результатам отбора были определены сто лучших добровольцев из 82 регионов, которые стали соорганизаторами ключевых мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне—парада Победы на Красной площади в Москве, а также шествия «Бессмертного полка».

Другие статьи этого номера