Дорога в школу и домой должна быть безопасной для каждого школьника!

Игорь ШЕВЧЕНКО: «Работа прокуратуры города стала более открытой и более эффективной...»

В преддверии нового учебного года ОГИБДД УМВД РФ по Севастополю проводит обследование улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений, а это 79 организаций, которые гостеприимно распахнут свои двери для севастопольских детей и подростков 1 сентября.

 

В ходе обследования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений автоинспекторы проверяют наличие таких дорожных знаков, как «Дети» (предупреждающий водителей о приближении к детскому учреждению) и «Ограничение максимальной скорости» (запрещающий движение со скоростью, превышающей указанную на знаке).
Также школьники должны быть обеспечены возможностью безопасного перехода по пешеходному переходу—«зебре», которая обязательно сопровождается дорожным знаком «Пешеходный переход», предупреждающим водителей о необходимости снизить скорость или остановиться, а также знаками особого предписания, указывающими место перехода проезжей части пешеходами.
Кроме того, сотрудники ГИБДД проверят наличие искусственных неровностей, освещения и пешеходных ограждений там, где школа находится в непосредственной близости от проезжей части дороги. Автоинспекторы обратят внимание на наличие тротуаров или пешеходных дорожек на пути следования детей в образовательные организации, а также на состояние дорожного покрытия.
По результатам обследования сотрудники госавтоинспекции составят акты выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги (улицы) и направят предписания владельцам дорог для устранения указанных недостатков.
Госавтоинспекция Севастополя уверена, что качественное обустройство улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений поможет сделать дорогу из дома в школу и обратно более безопасной для каждого школьника.

Другие статьи этого номера