Летом с книгой я дружу

Лето—чудесная пора не только для отдыха, но и для чтения. Летние каникулы—время ярких впечатлений, самодеятельного творчества, активного познания мира из книг. Из года в год библиотека-филиал № 5 ЦБС для детей старается сделать все для того, чтобы каждое мероприятие стало событием для нашего читателя. Благодаря этому залы библиотеки в летние месяцы не пустовали, у нас действительно было интересно. Итогом нашей работы стали заключительные мероприятия летнего конкурса «У книги нет каникул».

 

В отделе для старших читателей прошелЛетом с книгой я дружу праздник «Веселая книжная радуга лета».
Читателям была представлена книжная выставка «От книги к творчеству», где были размещены все творческие работы, отзывы на прочитанные книги. Библиотекари вместе с читателями отправились в необычное путешествие в «Читай-город», познакомились с каждой улицей в отдельности. На их пути повстречались улицы Приключений и Фантастики. Там читатели библиотеки решали кроссворды. Активно прошел конкурс «Поделись незабываемым», где ребята делились самыми яркими моментами этого лета. Кому-то довелось отдыхать не только в стенах нашей библиотеки. Например, юная читательница, ученица гимназии № 8 Настя Никонова, рассказала о том, как она отдыхала в «Артеке», о своем чтении в нашей библиотеке, о любимых книгах и роли книги в ее жизни.
В «младшем» отделе прошел праздник «Книжный калейдоскоп». Ребята активно участвовали в конкурсах, разгадывали ребусы, читали стихи, разыграли спектакль-экспромт «Репка» в современной обработке. Читателям понравились игра «Аукцион литературных героев» и конкурс «Угадай сказку по начальным слогам».
Победителями летнего конкурса стали Анастасия Багацкая, Марина Худякова, Денис Коптиль, Настя Красникова, Ваня Горенков и Полина Белозерова. Ребята были награждены грамотами и подарками.
Вот и закончилось лето, но нашим читателям есть что вспомнить, а это хороший стимул для успешной учебы.

 

Н. ЗАМОЛОТНЕВА, библиотекарь библиотеки-филиала № 5 ГКУК «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера