Правительством города сформирован проект бюджета на ближайшие три года; он направлен на согласование в правительство РФ.

 

Обновление состава горправительства будет проходить по принципу простой конкуренции, а его члены должны работать в три раза интенсивнее, чем чиновники в аналогичных по численности городах России, заявил глава города Д. Овсянников, посоветовав подчиненным не игнорировать оценку их работы севастопольцами.

 

Директор департамента городского хозяйства Севастополя А. Чибисов уволен по истечении контракта.

 

Фонды Херсонесского музея пополнят половецкие «каменные бабы» и другие летние находки археологов.

 

В Симферополе начал работу третий по счету в республиканской столице и самый большой на полуострове многофункциональный центр «Мои документы». С его открытием 100 процентам симферопольцев стали доступны все государственные и муниципальные услуги, предоставляемые по принципу «одного окна».

 

Многофункциональный спорткомплекс построят в Симферополе за 4,5 года, сообщает Минэкономразвития РК. Он будет оснащен легкоатлетической ареной, детским спортивным интернатом, гостиницей, стадионом, теннисным кортом, а общий объем инвестиций в проект составляет 1,3 млрд руб.

 

Евросоюз заявил, что региональные выборы на территории Крымского полуострова являются нелегитимными, и, соответственно, не признает избрание губернатора Севастополя (соответствующее коммюнике размещено на сайте ЕС).

 

Британский министр по делам Европы и Америки сэр А. Дункан «обеспокоен» приговором, вынесенным зампреду запрещенной в РФ организации «Меджлис крымскотатарского народа» А. Чийгозу; его ведомство призвало отпустить его на свободу.

Другие статьи этого номера