Созданы все условия для модернизации сферы ЖКХ и благоустройства города

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников определил задачи для своих заместителей на ближайшие пять лет. Сферу жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, которую курирует Владимир Базаров, ждут масштабные изменения.

 

«Дмитрий Владимирович Овсянников задал чрезвычайно важную системную основу для модернизации сферы ЖКХ и благоустройства. Задача номер один—выполнить все работы 2017 года в полном объеме. Губернатор уже утвердил планы на ближайшие пять лет. Сегодня мы совершенно четко понимаем, чем будем заниматься каждый год. Конечно, эти планы могут претерпевать некоторые изменения, но основа для нашей работы заложена»,—сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров.
По словам вице-губернатора, в 2017 году правительство Севастополя выполнит беспрецедентные объемы работ: ремонт 100 км дорог, приобретение дополнительных единиц общественного транспорта, капитальный ремонт 415 многоквартирных домов, благоустройство 350 дворов, реализация проектов в рамках ФЦП.
«В последующие годы планируются масштабные работы по газификации, водоснабжению и водоотведению, освещению, изменению инженерной инфраструктуры. Губернатор предусмотрел модернизацию каждого направления городской среды, что позволит вернуть Севастополю облик, достойный города-героя»,—добавил Владимир Базаров.
Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что правительству Севастополя предстоит масштабная работа по возвращению исторического облика города.
«Очень хочется отбелить фасады домов и вернуть им былой вид. Уже готовится проектно-сметная документация для десяти зданий. В начале следующего года на этих объектах начнутся строительно-монтажные работы, а в проектирование пойдут следующие десять домов. Это не просто ремонт, а научная работа, которая требует наличия у подрядчика лицензии Министерства культуры России. Рассчитываем создать отдельную программу «Фасады города», которая будет подразумевать не только отбеливание, но и художественную подсветку зданий»,—уточнил Владимир Базаров.
Напомним, что кандидатуры пяти заместителей губернатора утверждены депутатами законодательного собрания 19 сентября.

 

В тему    

Благоустройство двора-победителя конкурса «Самый дружный двор» на ул. Фадеева завершится раньше срока

Продолжается благоустройство придомовой территории на ул. Фадеева, 23, в рамках губернаторской инициативы «Самый дружный двор»: во дворе заменен асфальт на тротуарах, установлены бордюры, а в ближайшее время будет обустраиваться детская площадка. Ход ремонтных работ сегодня осмотрел заместитель губернатора Вячеслав Гладков.

 

«Этот двор стал победителем конкурса в номинации «Самый цветущий двор», и жильцы дома представили эскизный проект того, каким они хотели бы его видеть. Они обратились с просьбой отремонтировать пешеходные дорожки, установить скамейки, детскую площадку и озеленить территорию. Подрядчик планирует завершить обустройство двора раньше заявленного срока—большая часть работ уже выполнена»,—сказал Вячеслав Гладков.

Созданы все условия  для модернизации сферы ЖКХ и благоустройства города

Вице-губернатор напомнил, что конкурс «Самый дружный двор» предусматривал пять номинаций: «Самый дружный двор», «Самый благоустроенный двор», «Самый цветущий двор», «Самый чистый двор» и «Самый спортивный двор», в каждой из которых—пять призовых мест.
По итогам конкурса комиссия определила 73 финалистов, 55 из них стали победителями. В настоящее время благоустраивается 9 дворов, а во дворе дома на ул. Урицкого, 5, в Балаклаве ремонт завершен. По 25 дворам завершены конкурсные процедуры, а в оставшихся—выполнены процедуры закупок, и ремонтные работы начнутся в ближайшее время.
«Благоустройство внутридворовых пространств—одна из приоритетных задач правительства города на текущий момент. Важно, что благодаря проектам «Самый дружный двор» и «Губернаторская инициатива» у нас есть возможность обустраивать дворы, в первую очередь исходя из пожеланий жителей города, а не видения чиновников или управляющих компаний»,—подчеркнул Вячеслав Гладков.
Как сообщил директор департамента территориального развития Валентин Демидов, в октябре этого года стартует конкурс «Самый дружный двор-2018».
«По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова мы проведем второй конкурс на самый дружный двор уже в этом году. Таким образом, мы сможем своевременно подготовить необходимые документы, провести процедуры закупок и выполнить сами работы до июня 2018 года. Итоги конкурса планируется подвести в конце ноября, и совместно с жителями города начнется работа по составлению технической документации»,—отметил Валентин Демидов.
Руководитель ведомства добавил, что конкурс будет проводиться по двум категориям муниципалитетов—с населением до 12 тысяч человек и свыше 12 тысяч. При этом в проекте смогут также участвовать жители сельской зоны Севастополя.

Другие статьи этого номера