«Адмирал Григорович» дома

Фрегат  «Адмирал Григорович» вышел  из Севастополя в Средиземное море...…

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море, где экипаж принимал участие в российско-греческих мероприятиях XVI общественного форума «Русская неделя на Ионических островах».

 

В рамках форума фрегат осуществил заход в порт Керкира (остров Корфу), на котором российские моряки приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику первому президенту Греции Иоаннису Каподистрия, почтили память адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков, а также памятному знаку «Грекам и русским, павшим за веру своих отцов» на острове Видо.
После непродолжительного отдыха экипаж фрегата продолжит выполнение плановых задач боевой подготовки.

 

«Дуэль» черноморцев

В акватории Черного моря в рамках отработки плановых мероприятий боевой подготовки корабельная поисковая ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Суздалец» и «Муромец» осуществила поиск и уничтожение подводной лодки условного противника в назначенном полигоне боевой подготовки. Роль противника для надводных кораблей выполнил экипаж подводной лодки «Новороссийск». В ходе учений с выполнением практических стрельб подводники и противолодочники действовали в дуэльной ситуации. Экипажам МПК удалось обнаружить подводную лодку и атаковать её торпедами и реактивными бомбами, подводная лодка, в свою очередь, нанесла торпедный удар по группе кораблей.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера