Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе были подведены итоги оздоровительной кампании-2017. Время, проведенное в оздоровительных лагерях, положительно оценили 81% юных горожан. Будет ли правительством предусмотрено финансирование путевок для одаренных детей и детей, нуждающихся в социальной защите, в бюджете на следующий год?
Дмитрий Овсянников:
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя—Правительство Севастополя продолжит обеспечивать летний отдых и оздоровление юных севастопольцев, которым требуется социальная поддержка со стороны города. В этом году нами было закуплено 4146 путевок в 6 лагерей города: «Нахимовец», «Горный», «Ласпи», «Чайка», «Алькадар», «Радость» и в пять лагерей Республики Крым. Из бюджета было выделено около 107 млн рублей.
В проекте бюджета на 2018 год в рамках программы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе на 2017-2022 годы» мы предусмотрели больший объем средств: 113 миллионов 326 тысяч рублей. Будут приобретены путёвки для 4200 детей, нуждающихся в социальной защите.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе Севастополь впервые принял Всероссийское совещание руководителей олимпийских советов субъектов Российской Федерации. Развитие каких видов спорта в городе, по вашему мнению, наиболее востребовано в плане подготовки спортсменов-олимпийцев? И на какой стадии находится вопрос реконструкции двух городских стадионов: имени 200-летия Севастополя и «Горняк»?
Дмитрий Овсянников:
—Сегодня Севастополь находится на начальной стадии подготовки спортсменов для участия в зимних и летних Олимпийских играх. Мы начинаем реализацию масштабной программы поддержки спорта, в рамках которой в течение ближайших пяти лет будет построено 23 новых спортивных объекта. Кроме того, во дворах во всех районах города устанавливаются футбольные и волейбольные площадки, воркауты, которые будут способствовать развитию массового спорта.
Министерством спорта России предоставляются субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, которые ведут подготовку спортивного резерва для сборных команд нашей страны по олимпийским видам спорта. В 2016-м и 2017 годах объём ежегодно выделяемых средств превысил 30 млн рублей. Сопоставимая сумма—свыше 29 млн рублей—ежегодно направляется на эти цели и из бюджета города.
Считаю, что основной показатель результативной работы по подготовке спортивного резерва—это количество спортсменов, включенных в основной и резервный составы сборных команд России по различным видам спорта, а также кандидатов на участие в них. В 2017 году в сборные команды вошли 53 севастопольца. В том числе 29 спортсменов по олимпийским видам спорта. Активно развиваются в Севастополе такие дисциплины, как дзюдо, тхэквондо, бокс, парусный спорт, гребля на байдарках и каноэ, водное поло. Наши спортсмены показывают в них наиболее высокие результаты.
Что касается стадионов, то в настоящее время получены положительные заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации по стадионам «Горняк» и им. 200-летия Севастополя. В 2018 году департамент капитального строительства Севастополя приступит к строительно-монтажным работам за счет средств ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общий объём затрат на стадион «Горняк» составит порядка 400 млн рублей, на спортивно-оздоровительный комплекс им. 200-летия Севастополя—порядка 1,7 млрд рублей.

Другие статьи этого номера