Мы едем к вам……

Передвижная мобильная клиентская служба Пенсионного фонда России продолжила свою работу по предоставлению государственных услуг в сфере пенсионного обеспечения. 10 октября заместитель начальника отдела ПФР в Нахимовском районе Наталья Деменко провела выездной прием жителей в Андреевке. Консультацию на приеме получил 51 человек.

 

От посетителей были приняты заявленияМы едем к вам…... на перерасчет пенсий с учетом дополнительно представленных документов о заработной плате, свидетельств о рождении детей и пр., выданы справки о размере пенсий. При обращении граждан за справкой о том, что они являются получателями пенсий, Наталья Александровна напомнила, что Пенсионный фонд выдает такую справку с 2015 года вместо пенсионных удостоверений. Справка является действительной для предъявления во всех учреждениях и организациях и не ограничивается сроком действия. Уже имеющиеся на руках у пенсионеров ранее выданные удостоверения, в том числе полученные до 18 февраля 2014 года,—легитимны и не требуют замены.
Также жителей интересовал вопрос перерасчета пенсий в августе текущего года тем пенсионерам, кто работал в 2016 году. Так, на беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Наталья Деменко обратила внимание на то, что корректировка пенсии носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.
Кроме того, не стоит забывать и об особенностях пенсионного обеспечения жителей Крыма и Севастополя, а именно о сохранённом размере пенсии, который пенсионеры получали по состоянию на 31 декабря 2014 года. Несмотря на проведенный перерасчет российской пенсии работающим пенсионерам, выплачиваемый размер пенсии у некоторых пенсионеров мог не измениться, поскольку их сохраненная пенсия остается всё еще выше, чем их проиндексированная «российская».

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера