От СК не спрятаться…

Ремонт дороги без взятки невозможен?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в грабеже 8-летнего мальчика (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

 

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что в марте 2015 года злоумышленник у дома на ул. Горпищенко открыто похитил у восьмилетнего мальчика мобильный телефон, а также мобильный телефон его мамы и деньги, которые ребенок держал в руках. После совершенного преступления мужчина скрылся. Его личность была установлена, ребенок по фотографии опознал грабителя. Мужчине заочно предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ, его объявили в федеральный розыск. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, мошенничество и покушение на кражу.
12 октября этого года злоумышленник был задержан в поселке Гаспра сотрудниками полиции Ялты и этапирован в Севастополь для передачи органам Следственного комитета. Вину в инкриминируемом ему преступлении задержанный признал полностью. Фигурант уголовного дела совершил тяжкое преступление, официально не трудоустроен, не имеет постоянного источника дохода. Оставаясь на свободе, он может скрыться и далее заниматься преступной деятельностью, в связи с чем следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд Нахимовского района удовлетворил ходатайство следствия.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательной базы и установление всех обстоятельств совершенного в отношении ребенка преступления, сообщила О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера