Отлично, черноморцы!

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса» и подразделений переносных ЗРК зенитного ракетного полка Черноморского флота (ЧФ) вернулись в Севастополь после выполнения практических боевых стрельб на государственном полигоне Капустин Яр.

 

Стрельбы, по результатам которых оцениваются боеготовность и боеспособность полка, черноморцы выполнили с отличной оценкой.
Несмотря на сложный тактический фон, связанный с усложнением условий проведения стрельб, расчеты зенитно-ракетной батареи ЗРК «Оса» и взвод переносных ЗРК сумели показать высокий уровень мастерства и меткость стрельбы.
Выполнение задач на полигоне Капустин Яр является обязательным элементом в системе подготовки зенитных ракетных подразделений ЧФ и завершающим мероприятием цикла боевой подготовки полка в летнем периоде обучения.

 

БДК флота «Орск» вышел в море

Экипаж большого десантного корабля «Орск» вышел в море для проверки работы главной энергетической установки на различных режимах хода после завершения планового ремонта.

 

Ремонт корабля проходил в ФГУП «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны РФ в Севастополе.
После завершения ремонтных работ экипаж БДК «Орск» приступил к проведению обязательного цикла мероприятий по вводу корабля в боевой состав Черноморского флота. Напомним: большой десантный корабль «Орск» входит в состав бригады десантных кораблей Крымской военно-морской базы.

 

ИВ. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера