Главный вектор—привлечение инвесторов

«Управляющими» будут управлять

В ближайшие несколько дней будет утвержден план финансово-хозяйственной деятельности Корпорации развития Севастополя, регулирующий доходы, расходы и основную деятельность организации. Об этом сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустем Зайнуллин.

 

«Директивы по плану будут разработаны с учетом замечаний департамента по имущественным и земельным отношениям, департамента приоритетных проектов развития и самой организации. Сейчас ее деятельность планово-убыточная, но это ожидаемо и естественно с учетом того, что необходимо сначала запустить и начать развивать ряд инвестиционных проектов»,—пояснил Рустем Зайнуллин.
По его словам, работа корпорации будет отрегулирована в течение нескольких дней—после того как совет директоров утвердит скорректированный план деятельности.
«Сегодня решили все имеющиеся вопросы взаимодействия с ДИЗО. Результаты деятельности корпорации Севастополь увидит в ближайшее время. На данный момент есть четыре крупных инвестпроекта для Индустриального парка. Нужно понимать, что главные цели Корпорации развития Севастополя—это привлечение инвесторов и создание рабочих мест»,—отметил директор корпорации Олег Николаев.
На днях на совещании под председательством заместителя губернатора Ильи Пономарева с участием представителей профильных ведомств и Корпорации развития Севастополя рассмотрен план функционирования Индустриального парка (в том числе и судьба заброшенного мусоросжигательного завода). По словам Рустема Зайнуллина, профильное ведомство еще раз проверит земельные участки, предоставленные под проект.

Другие статьи этого номера