Определен победитель конкурса концепций парка «Защитникам Севастополя 1941- 1942 гг.»: 1-е место заняла работа молодого архитектора из нашего города Е. Белоус, далее лучшие наработки каждого проекта-лауреата лягут в основу единого решения парка, на основе которого будет развиваться данная территория, а до его утверждения, по поручению губернатора Д. Овсянникова пройдут публичные слушания с жителями.

 

Более 100 клумб украсят город к весеннему сезону, 30 из которых жители города увидят впервые; для их озеленения заготовлено более 100 тысяч саженцев, сообщил замдиректора ГБУ «Парки и скверы» А. Федяков.

 

В с. Тыловом открыт новый фельдшерско-акушерский пункт.

 

Черное море в средней части является самым чистым в Средиземноморском бассейне, заявил завотделом планктона Института морских биологических исследований А. Болтачев.

 

В Симферополе, Ялте, Алуште, Бахчисарае и Евпатории только за ноябрь на штрафстоянку за нарушение правил остановки и парковки отправили 1560 машин, а с начала года крымские автоинспекторы зафиксировали более 6000 случаев управления транспортом в нетрезвом виде, свыше 600 водителей привлекли к уголовной ответственности, рассказал начальник управления ГИБДД МВД по РК А. Борисенко.

 

Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра», несмотря на плохую погоду, собрало 17041 т винограда—на 1500 т больше плана.

 

В КФУ обучается порядка 800 студентов из различных регионов Украины, сообщил проректор вуза по международной деятельности и информполитике С. Юрченко.

 

Добыча барабули (султанки) и ставриды у берегов Крыма достигла рекордных объемов к 10 ноября—524,1 т и 1700 т, причем 50% вылова обеспечили севастопольские рыбаки; показатели вылова барабули на 31% превысили объемы 2016 г. за тот же период, а опережение по добыче ставриды составило более 200 т, сообщает «Росрыболовство».

 

http://news-mail.ru/, http://iskra-sev.ru/

Другие статьи этого номера