«Росгвардейцы» Севастополя—на высоте

«Росгвардейцы» Севастополя—на высоте

С 10 по 12 ноября в городе Дзержинске состоялся Х, юбилейный, Всероссийский кубок губернатора Нижегородской области по сумо. На японском помосте дохё выступали очень именитые спортсмены: заслуженные мастера спорта, международники, среди которых чемпионы и призёры всемирных и европейских сражений. В этот раз на дохё боролись более ста человек из десяти субъектов Российской Федерации от Севастополя до Республики Тува.

 

Примечательно, что сразу две золотые медали и два кубка завоевали «росгвардейцы» Севастополя.
В категории до 85 кг первое место завоевал старший опер-уполномоченный-высотник Аркадий Бархушев, а в категории до 92 кг победу одержал опер-уполномоченный Сергей Зубков. Оба—сотрудники СОБР управления «Росгвардии» по Севастополю. Первые места «росгвардейцев» Севастополя позволили членам судейской коллегии присвоить им спортивные звания—мастер спорта по борьбе сумо.
Аркадий Бархушев и Сергей Зубков неоднократно представляли наш город на различных соревнованиях, они являются призерами всероссийских соревнований по греко-римской борьбе и даже входят в сборную Севастополя по данному виду спорта. Стоит отметить, что помимо высоких спортивных достижений наши правоохранители отлично проявили себя еще и на профессиональном поприще. Так, недавно Аркадию Бархушеву была вручена государственная награда—медаль «За отвагу», за личное мужество и отвагу, проявленные во время контртеррористической операции на Кавказе в 2014 году…
Поединки юбилейного Кубка проходили в формате: три раунда по две минуты. Победителем признавался спортсмен, которому удавалось вытеснить противника за пределы дохё, заставить его коснуться площадки третьей точкой опоры, ну или просто отправить в нокаут.
Эти соревнования стали примечательными тем, что по завершении схваток по сумо все желающие смогли принять участие в открытом чемпионате Нижегородской области по новому виду единоборств—сумобой. Здесь, по аналогии с боевым самбо, разрешены не только броски, но и ударная техника.

 

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера