Комиссия по реализации пенсионных прав граждан продолжает работать

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

В ноябре т.г. состоялось 13-е с момента создания заседание комиссии по реализации пенсионных прав и интересов жителей города, на котором члены комиссии рассмотрели 53 заявления граждан о подтверждении периода осуществления предпринимательской деятельности с целью перерасчета пенсионных выплат.
Напомним: подать заявление для рассмотрения дела на комиссии имеют право граждане, которые постоянно проживали на территории Республики Крым и Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, а также работали на территории Республики Крым и Севастополя до 1 января 2015 года.
С документами, необходимыми для установления стажа либо размера заработка гражданина, следует обращаться в клиентские службы отделов Пенсионного фонда по месту жительства.
С учетом состоявшегося в ноябре текущего года заседания всего на комиссии было рассмотрено 680 заявлений. В результате вынесено 657 положительных и частично положительных решений, по 23 заявлениям вынесен отказ.
К сведению: частично принятые положительные решения и решения об отказе принимались в связи с отсутствием подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности либо по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.
С перечнем документов*, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Севастополю, а также в клиентских службах отделов ПФР города, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

________________________

* федеральный закон от 21.07.2014 года № 208-ФЗ (ред. от 3.07.2016) «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Другие статьи этого номера