Севастополь оказался на 60-й строчке из 85 позиций рейтинга турпривлекательности регионов РФ, который составили по исследованиям центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

 

Геофизическая обсерватория на базе подземных сооружений в районе 35-й береговой батареи может получить оснащение и стать одной из испытательных площадок нового научно-инновационного центра, заявила и.о. директора Института природно-технических систем В. Маслова.

 

В связи с ростом числа обращений о ненадлежащем оказании транспортных услуг, в т.ч. легковыми такси, по 22 декабря организованы консультации севастопольцев по телефонам «горячей линии»: в территориальном отделе межрегионального управления «Роспотребнадзора» по РК и Севастополю—(8692) 55-28-02 и в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и Севастополе»—(8692) 56-63-30.

 

Большая часть крымских таксистов—нелегальные извозчики без всех требуемых законодательством документов, заявил министр транспорта РК Игорь Захаров; по его словам, Госдума рассматривает закон об изъятии авто у таксистов-нелегалов и продаже их на аукционах.

 

Почти в половине (46%) из 94 взятых в детских садах и школах Крыма проб выявлена некачественная продукция. Чаще всего производители пытаются заработать на молочной продукции (сливочное масло, творог и твердые сыры). Также были случаи, когда компания из Краснодара поставляла некачественное молоко, сообщил председатель совета регионального отделения движения «Объединение потребителей России» в РК О. Егоров.

 

Больше миллиарда рублей, которые бюджет добавил Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на льготный лизинг, пойдут на строительство новых «Комет» по заказу концерна «Калашников» (их планируют эксплуатировать в Крыму). Строят «Кометы» на рыбинском «Вымпеле», но производство может быть перенесено на феодосийскую верфь «Море».

 

Археологи обнаружили редкое погребение эпохи ранней бронзы (III-е тысячелетие до н.э.) с гранитной булавой и редкую каменную стелу во время изучения курганов, попавших в зону строительства трассы «Таврида» на северной окраине Бахчисарая.

 

Крымское управление ФАС оштрафовало госпредприятие «Крымэнерго» на 600000 руб. по двум делам о несвоевременном технологическом подключении абонентов к электросети.

 

В Приморский парк под Владивостоком привезли четырех львов из Крыма, выросших в сафари-парке «Тайган», животных доставили самолетом, один из львов получил имя в честь авиакомпании—Урал.

 

РЖД с 11 декабря 2017 г. полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины.

 

http://news-mail.ru/, http://iskra-sev.ru/

Другие статьи этого номера