Правительство Севастополя продолжает работу по снижению цен на продукты питания…

Правительство Севастополя продолжает работу по снижению цен на продукты питания…

Для развития конкуренции на продовольственном рынке Севастополя правительством города организуются ярмарки, вводятся дополнительные места торговли для фермеров и производителей.

 

Соглашение по вопросам стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона заключено с ассоциацией фермеров и земледельцев «Севастополь» АККОР и с ООО «Народный рынок». Теперь несоблюдение условий соглашения является основанием для досрочного прекращения работы. Изменения внесены в соответствующие постановления правительства Севастополя.
Они касаются выставки-продажи ООО «Народный рынок», расположенной по адресу: проспект Победы, в районе домов № 28-34; ярмарки «Фермерская», которая находится на нескольких площадках: на пересечении Казачинского шоссе и улицы Лиговской, а также улицы Силаева и проспекта Генерала Острякова.
«Одна из главных задач организации социальных рынков и ярмарок—это снижение уровня цен. Товары здесь продаются напрямую от производителей, минуя посредников. Если стоимость социально значимых продуктов питания первой необходимости на таких торговых объектах не будет хотя бы на 25% ниже, чем средние потребительские цены на территории Севастополя, то их дальнейшая работа нецелесообразна»,—отметил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.
Напомним: по распоряжению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова первые социальные ярмарки в регионе начали проводиться в июле 2017 года.

 

…и расширяет сеть цифрового телевизионного вещания на территории региона

Правительство города ведет активную работу по строительству сети цифрового эфирного телевидения на территории Севастополя.

 

«В регионе со сложной рельефной местностью создание цифрового эфирного телевидения—это единственный способ обеспечить население многоканальным телевизионным вещанием без абонентской платы. Приложим максимальные усилия для того, чтобы как можно быстрее обеспечить жителей отдаленных районов качественным сигналом»,—сообщил начальник главного управления информатизации и связи Алексей Горобцов.
К концу 2018 года охват цифрового телесигнала в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» должен составлять не менее 95% населения в каждом регионе.
Несмотря на то, что к концу 2016 года в Севастополе охват населения цифровым вещанием составлял порядка 82%, эфирное телевизионное вещание все еще отсутствует в ряде сельских населенных пунктов региона.
К таким районам до недавнего времени относились и села Байдарской долины, где население имело возможность получать только три программы эфирного аналогового телевизионного вещания плохого качества.
Однако в конце 2017 года профильным ведомством правительства запущен новый передатчик в селе Широком, что позволило осуществить трансляцию цифровых телеканалов первого мультиплекса в селах Байдарской долины: Широкое, Орлиное, Озерное, Передовое, Новобобровское, Россошанка, Родниковское, Подгорное, Кизиловое и Тыловое. Пакет цифровых каналов первого мультиплекса включает общероссийские обязательные общедоступные телеканалы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч!», «НТВ», «5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «ОТР» и «ТВЦ».
До конца 2018 года главное управление информатизации и связи также планирует запустить на территории Севастополя телеканалы второго и третьего мультиплексов, включая программы телевизионных каналов Севастополя.

Другие статьи этого номера