В 2017 г. в городе отремонтировали и установили около 1000 светоточек, а в этом году по плану—3000; весь комплекс уличного освещения должен быть полностью модернизирован за 5 лет—при увеличении количества опор и светильников в 2 раза; это будет уже совершенно другой уровень безопасности и комфорта, сообщил директор департамента городского хозяйства М. Тарасов.

 

За 2016-2017 годы правительство Севастополя укомплектовало базовые олимпийские виды спорта необходимым оборудованием, инвентарем и экипировкой за счет средств федерального и городского бюджетов, заявил начальник управления по делам молодежи и спорта С. Резниченко.

 

В 2018 г. объем господдержки крымских виноградарей вырос почти до 400 млн руб., что в 5 раз больше, чем четыре года назад, когда полуостров стал частью РФ, сообщил Минсельхоз.

 

В 2019 г. на 3000 га создадут новый заказник «Коккозка-1»—особо охраняемую природную территорию в районе р. Коккозки Бахчисарайского района, рассказал министр экологии и природных ресурсов РК Г. Нараев.

 

В марте т.г. планируется закончить создание проекта реставрации Митридатской лестницы в Керчи, после чего начнутся тендерные процедуры для определения подрядчика, но когда приступят непосредственно к ремонтным работам—пока неизвестно, сообщила гендиректор ГБУ «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Т. Умрихина.

 

Депутат Госдумы Н. Валуев проехал по заасфальтированному участку Крымского моста на авто вместе с главным котом стройки—Мостиком.

 

На Украине объявили в розыск семерых бывших депутатов Верховного Совета Крыма, сообщает так называемая «прокуратура АРК», которая утверждает, что парламентарии «предоставляли России и ее представителям помощь в проведении подрывной деятельности против Украины», результатом чего стало «вхождение территории АРК в состав РФ».

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера