«Выходи гулять» уже сегодня

«Выходи гулять» уже сегодня

Сегодня в Севастополе пройдет первое мероприятие в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять». Для жителей и гостей города будут организованы спортивные и развлекательные мероприятия в сквере «Каменый цветок», который открыли после благоустройства в конце 2017 года.

«Выходи гулять» уже сегодняФестиваль «Выходи гулять» создан в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Программа предусматривает не только создание благоустроенных территорий, но и объединение горожан. Самое главное, чтобы после реконструкции общественное пространство не было заброшенным местом, а стало точкой притяжения для прогулок, отдыха с детьми, занятий спортом. В рамках фестиваля мы стремимся обратить внимание севастопольцев на новые обустроенные парки и скверы»,—сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
По его словам, проект также позволит учесть мнение жителей города по дальнейшему благоустройству каждой отдельной территории.
На первом этапе в мероприятиях фестиваля «Выходи гулять» задействовано восемь общественных пространств Севастополя, которые были благоустроены в 2017 году. Среди них парки в Андреевке и Родниковском, сквер Депортированных народов Крыма, парк Новикова-Крестовского и сквер у кинотеатра «Моряк».
«Это наш план на ближайшие два месяца. Но уже сейчас мы понимаем, что проект должен продолжаться. Благоустройство территорий нельзя завершать формальным перерезанием ленточки. Мы должны привлекать туда людей, насыщать пространства яркими и интересными событиями, чтобы каждое из них оживало и становилось полноценным общественным пространством»,—заключил Михаил Тарасов.
Напомним: фестиваль городской среды «Выходи гулять» проходит на территории всей страны с 15 декабря по 10 апреля.
В парках, скверах, дворах, на площадях и набережных, обустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», пройдут ярмарки, спортивные турниры и дни здоровья, семейные викторины и фестивали еды.
Уже сегодня в фестивале участвует около пятисот городов и поселков, на общественных пространствах и во дворах которых пройдет порядка трех тысяч мероприятий.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2022 года, а это значит, что с каждым годом удобных пространств и дворов будет еще больше.

Другие статьи этого номера