Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Хорошая коммунальная новость ушедшей недели заключается в том, что Севастополь выполнил план по переходу на новую систему обращения с отходами. Таким образом, город стал одним из первых субъектов РФ, на территории которого введена новая практика утилизации ТКО. В чем заключается новизна практики и предполагается ли увеличение на территории города количества контейнерных площадок?
Дмитрий Овсянников:
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя—Действительно, с 1 января 2018 года Севастополь одним из первых регионов в России перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
На практике это означает, что ГУП «Благоустройство города Севастополя» определен региональным оператором и теперь является единственным поставщиком услуг по сбору, транспортированию и утилизации твердых коммунальных отходов.
Это полностью меняет городскую систему обращения с отходами. Теперь процесс станет более «прозрачным» и удобным для всех сторон.
Новая система также позволит Севастополю наконец избавиться от несанкционированных свалок: региональный оператор берет на себя ответственность за их оперативную ликвидацию в течение 48 часов с момента поступления заявки от муниципалитета.
Еще одно нововведение—это новая схема размещения контейнерных площадок. Кроме прочего, в схему будут включены территории частного сектора, где до сих пор осуществляется помешочный сбор. Все это вместе в полной мере покроет потребности города и обеспечит своевременный вывоз мусора.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы проверили ход капитального ремонта ул. Серафимовича. Хорошая новость в том, что этого ремонта горожане действительно ждали. Как вы оцениваете работу подрядчиков и на какие дороги выйдут ремонтники в самое ближайшее время?
Дмитрий Овсянников:
—Улица Серафимовича—это сложный объект, почти километр дорожного полотна, тротуаров и инженерных коммуникаций. Поэтому перед подрядчиком стоит задача выполнить полный комплекс работ—от переустройства водопровода, теплосети, кабелей «Севастопольэнерго» и «Севтелекома» до собственно укладки нового дорожного покрытия и благоустройства прилегающей территории. Хочу особо отметить, что едва ли не половина улицы—от перекрестка с ул. Чехова до ул. Челюскинцев—будет заасфальтирована впервые.
Ремонт должен быть завершен до конца февраля. Если исполнитель сдержит свои обязательства, сделает все качественно и в срок, то будет допущен к работе на других объектах.
Всего в 2018 году на капитальный ремонт автомобильных дорог предусмотрено 842,2 млн рублей. В том числе 204,1 млн рублей из резервного фонда президента России Владимира Путина. Глава государства делом подтверждает свое внимание к повышению качества жизни в Севастополе, к глубокой модернизации городской инфраструктуры.
Помимо улицы Серафимовича сейчас работы, которые были начаты еще в 2017 году, ведутся на 9 улицах протяженностью 10 км: Катерная, Рыбацкий причал, Корчагина, Новороссийская, Хрусталева—Индустриальная, подъезд к гериатрическому дому, проспект Октябрьской революции, дорога-дублер проспекта Генерала Острякова.
Кроме того, в этом году мы планируем полностью выполнить капитальный ремонт 11 улиц протяженностью 8 км: Загордянского, Богдана Хмельницкого, Подгорная (с. Терновка), Яблочкова, Морских пехотинцев, Симонок, Керченская, Карла Либкнехта, Михайловская, пр. Античный—ул. Челнокова, Садовая (с. Вишневое).
А также начнем капитальный ремонт еще 3 дорог протяженностью 5,3 км, которые будут завершены в 2019 году: улицы Громова, Погорелова и Баденкиной (с. Ново-Бобровка).
Продолжается и текущий ремонт. На эти цели в 2018 году предусмотрено 364,4 млн руб. Уже начался ремонт улиц Антоненко и Белинского. Всего же до конца года планируем привести в порядок 62 дороги общей протяженностью почти 40 км.

Другие статьи этого номера