На учебном марше— РК «Триумф»

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В Крыму личный состав зенитного ракетного полка из состава соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) провёл учения по передислокации с совершением марша, инженерным оборудованием, маскировкой и развёртыванием пусковых установок зенитного ракетного комплекса С-400 на необорудованных позициях.

 

В ходе учений личный состав полка, имеющий на вооружении зенитный ракетный комплекс
С-400 «Триумф», выполнил комплексную тактическую задачу.
Военнослужащие совершили марш в новый позиционный район с одновременным пополнением боезапаса на пункте боепитания как с использованием автомобильного крана, так и применяя специальную заряжающую машину.
После прибытия в район дислокации личный состав расчётов произвёл установку инженерного оборудования и маскировку боевой позиции, перевёл технику в боевое положение, исполнил топопривязку и ориентирование средств зенитного ракетного комплекса на местности. Затем в целях проверки точности топопривязки расчёты выполнили поиск и захват контрольной цели (в её роли выступил беспилотный летательный аппарат).
Учениями, проведенными в течение трёх дней, руководил командир соединения генерал-майор Николай Верепаха.
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров, сообщил В. Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера