Выявить зло на раннем этапе

Два года на выкуп

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю встретились с учителями и директорами общеобразовательных школ, а также с представителями департамента образования Севастополя.

 

На повестке дня совещания обсуждался вопрос выявления на ранних этапах признаков правонарушений, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними.
Участники встречи отметили, что большую роль в развитии преступности среди молодежи играют интернет-ресурсы и социальные сети. Учителям было предложено тщательно контролировать доступ детей к онлайн-сервисам и сайтам во время учебного процесса.
Помимо пагубного воздействия интернет-среды, на поведение школьников влияет неблагополучный психологический климат в семье. По словам заместителя начальника УУПиПДН УМВД России по Севастополю майора полиции Илоны Гелисхановой, крайне важно, чтобы учителя были в контакте с сотрудниками полиции и сообщали им о серьёзных конфликтных ситуациях в семье. Только тогда полицейские смогут вовремя предотвратить противоправные действия как со стороны родителей, так и со стороны подростка.
Представители образовательных учреждений поблагодарили сотрудников полиции за предоставленные рекомендации по профилактике правонарушений среди подростков.
Подобные встречи будут проводиться и в дальнейшем.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера