За лекарствами— без очереди!

ПЛАЦЕБО

Как мы уже сообщали, с февраля в Севастополе начнут открываться дополнительные пункты выдачи лекарств льготным категориям граждан. Чиновники обещают, что уже к маю севастопольцы, имеющие право на льготы, смогут получать лекарства в том же районе, где был выписан рецепт.

 

По словам директора департамента здравоохранения Севастополя, уже в начале февраля в нашем городе откроются дополнительные пункты выдачи медикаментов льготным категориям граждан.
«1 февраля дополнительный пункт откроется в городской больнице № 1,—сообщил Антон Бахлыков.—В это же время открывается еще один пункт в городской больнице
№ 6. Согласован план действий по открытию новых аптек на ул. Вакуленчука, пл. Восставших, ул. Силаева. Таким образом, к маю у нас будет четыре аптеки и два пункта отпуска медикаментов, в том числе психотропных и сильнодействующих препаратов. После завершения ремонта больницы планируется открыть пункт выдачи лекарств в Инкермане».
На текущий момент льготные медикаменты в Севастополе получает около 40 тысяч человек. Как уточнил начальник горздрава, город в полной мере обеспечен лекарственными препаратами: запас включает более 300 наименований медикаментов, закупленных на общую сумму 200 млн рублей. В прошлом году в аптеках города было отпущено льготных лекарств на сумму 612 млн рублей.

Другие статьи этого номера