Почему я иду на выборы?

Светлана Перегудова, президент общественной организации «Планета творчества «Сатурн Астери»:
—Почему я иду на выборы? Потому что я хочу Почему я иду на выборы?отдать свой голос за понравившегося мне кандидата. Участие в выборах—это конституционный долг каждого человека, жителя нашей страны. Вообще не должно возникать такого вопроса: идти или не идти? Это обязанность каждого гражданина! Конечно, кто-то выполняет свои обязанности добросовестно, а кто-то отлынивает, надеясь на других.
На мой взгляд, равнодушные люди, те, кому все равно, что происходит в стране, которые даже не пытаются что-то изменить к лучшему, приносят только вред. А ведь их голоса могут быть использованы. В нашей семье никогда не обсуждался вопрос «идти или не идти на выборы?» Я до сих пор помню ощущение особой гордости, когда мне исполнилось 18 лет и я первый раз пошла голосовать. На тот момент мы жили в Волгоградской области. У избирательного участка стояла машина с открытым бортом—выступал ансамбль народной самодеятельности. Все шли веселые, с настроением. Нам, 18-летним «новичкам», в торжественной обстановке говорили напутственные слова. Я никогда в жизни не пропустила ни одного дня голосования, где бы ни находилась моя семья. А так как мой муж был военным, нас часто перебрасывали в разные точки: мы голосовали даже в Германии, где служил супруг, в Дагестане…
Алексей Яковлев, инженер:
—Почему я иду на выборы? Показать нашим соседям, что мы действительно не под дулом автоматов ходили на референдум 2014 года. Это был наш осознанный выбор. Украинские СМИ пишут, что мы находимся в оккупации, постоянно появляются новости о том, как много недовольных крымчан, как плохо живется в Севастополе. Мне лично хочется, чтобы прекратились всевозможные спекуляции на эту тему, чтобы не только Украина, но и весь мир увидел, что мы дружно идем голосовать, что мы четыре года назад четко и осознанно определились, в какой стране нам жить и какого президента выбирать. Абсолютно уверен, что в марте именно к нашему полуострову будет приковано пристальное внимание всего западного мира. И я хочу, чтобы мой город выглядел достойно.
Максим Сергеев, бизнесмен:
—Почему я иду на выборы? Я чувствую свою ответственность за то, как будут жить мои дети. Я думаю о будущем. А если человек не готов взять на себя даже такое, пусть небольшое, решение? Можно предположить, что этому человеку все равно, где и как жить. Конечно, я уже определился с выбором кандидата. Думаю, что каждый должен подойти к голосованию ответственно: «включить мозги», понять, способен этот человек что-то сделать для страны или у него одни амбиции, и, уже определившись, принять свое решение. А это—ответственность каждого из нас.

 

Анна БРЫГИНА.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера