Крымская Венеция как центр международного туризма

Турнир краеведов Балаклавы

Жителям Балаклавы презентована концепция развития Балаклавы, реализуемая по поручению президента России Владимира Путина.

 

Жители Балаклавы одобрили концепцию по развитию местности как центра международного туризма. Об этом сообщила руководитель приоритетного проекта Мария Литовко в ходе встречи с населением города.
«Традиционные встречи с местными жителями Балаклавы правительство Севастополя проводит на постоянной основе. Нам очень важно услышать предложения и комментарии горожан по проекту концепции. Более того, данные встречи нацелены на разъяснительную работу, чтобы каждый желающий знал, куда и к кому необходимо обратиться при возникновении вопросов. Тесное сотрудничество и обратная связь обеспечивают скорейшее создание итогового масштабного документа»,—сказала Мария Литовко.
Она добавила, что жители Балаклавы после получения ответов на волнующие их вопросы одобрили концепцию приоритетного проекта. Кроме того, по словам Марии Литовко, все предложения будут учтены при дальнейшей разработке документа и интегрированы в общий проект.
По словам директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Севастополя Валентина Демидова, проект концепции предусматривает создание и сохранение в Балаклаве инфраструктурных объектов событийного и массового туризма.
«Общими усилиями с жителями Балаклавы правительство Севастополя разрабатывает специальную концепцию, в которой учитываются мероприятия по улучшению и развитию социальной и экономической части. Огромное внимание уделяется созданию инфраструктуры для развития туристического потенциала, сохранности при этом всех исторических особенностей»,—подчеркнул Валентин Демидов.
Отметим, что по поручению губернатора Севастополя разработчики проекта уже провели ряд встреч по разработанному проекту концепции с архитектурным сообществом, стратегическим советом города, рыбаками.
Напомним: проект развития Балаклавы как центра международного туризма реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Первый ее этап проекта планируется завершить до 2020 года. За это время в крымской Венеции будет построена яхтенная марина со стоянкой на 600 судов, а также благоустроена набережная. Следующим этапом станет благоустройство территории, освобождаемой Балаклавским рудоуправлением.

Другие статьи этого номера