Сто баллов для победы: всероссийская акция в помощь абитуриентам прошла в Севастопольском госуниверситете

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

В СевГУ абитуриентов научили поступать правильно.

Выпускники-«высокобалльники» встретились с нынешними 10-11-классниками и учащимися колледжей и рассказали, как подготовиться к ЕГЭ и поступлению в вуз, как справиться с волнением и распределить время на подготовку.

 

Главное напутствие—никогда не торопиться на экзаменах и не бояться зря—прозвучало не раз: за четыре часа, которые длится экзамен, можно вспомнить всю государственную программу по сдаваемому предмету, уверены поступившие.
Как себя вести, если во время сдачи экзамена возникли проблемы, рассказала Анастасия Яковлева, координатор регионального штаба общественных наблюдателей за ЕГЭ. «Главное правило наблюдателя на ЕГЭ—не мешать. С любыми вопросами, кроме подсказок по предмету, обращайтесь к нам»,—говорит Анастасия.
В этом году у крымских абитуриентов всё еще есть привилегия: они выбирают, поступать ли по результатам ЕГЭ или сдавать вступительные испытания в вузе. При подаче заявления нужно указать, по каким предметам будет использован результат ЕГЭ, а по каким абитуриент намерен пройти экзамен. Прием в вузы РФ начинается 20 июня 2018 года. Большинство абитуриентов, чтобы быть уверенными в поступлении, подают документы сразу в несколько учебных заведений.
«Необходимо заранее спланировать поступление в вуз так, чтобы максимально эффективно подать заявления,—говорит Алексей Баранов, председатель приемной комиссии СевГУ.—Советую обязательно сдавать ЕГЭ—это дополнительная тренировка перед вступительными экзаменами».
Кроме основных баллов за пройденные испытания при поступлении учитываются дополнительные баллы за индивидуальные достижения. Они начисляются спортсменам мирового уровня—10 баллов, обладателям золотого значка ГТО—4 балла, за золотую медаль или красный диплом колледжа—10 баллов, за участие в олимпиадах—от 4 до 10 баллов.

Другие статьи этого номера