Парусный катамаран с мощами святого равноапостольного князя Владимира и святого благоверного князя Александра Невского отправился 19 мая из Севастополя в морской крестный ход по Крымскому полуострову в рамках научно-практической экспедиции «Крымская кругосветка».

 

Судно прибудет в Керчь через Феодосию, а сегодня, 22 мая, священнослужители совершат молебен в районе Крымского моста.

 

С 21 мая по 30 сентября государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» переходит на летнее расписание, продлевая часы работы с 7.00 до 20.00. Кроме того, добавлена дополнительная сборная экскурсия в 18.30.

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и посол Сирии в РФ Рияд Хаддад договорились обменяться визитами представителей властей города-героя и сирийской провинции Тартус в июне этого года. В планах Д. Овсянникова—сотрудничество с сирийской провинцией в строительстве и дорожных работах.

 

Севастополь впервые посетил потомок героя Крымской войны вице-адмирала Корнилова, живущий ныне во Франции. В знак памяти и уважения к своему знаменитому предку он возложил цветы к могиле и мраморной плите Владимиру Корнилову на фасаде собора святого равноапостольного князя Владимира—усыпальницы выдающихся флотоводцев-адмиралов.

 

Бюджет Республики Крым сможет уйти от дотаций из федерального бюджета к 2027 году. По словам министра финансов региона Ирины Кивико, этому будет способствовать решение инфраструктурных проблем Крыма, что даст толчок развитию экономики полуострова.

 

Возле Симферополя планируется создать Центр ядерной лучевой медицины, сообщил руководитель РАН Александр Сергеев. Речь идет о создании кластера, где вместе с лечебными учреждениями будет расположен исследовательский комплекс. Основная цель строительства такого центра—борьба с онкологическими заболеваниями.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера