Работает «горячая линия» по детскому питанию

«Роспотребнадзор» открыл «горячую линию»

В преддверии окончания учебного года и начала летних каникул «Роспотребнадзор» организовал Всероссийскую «горячую линию» по вопросам общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

 

До 25 мая при обращении на «горячую линию» родители смогут не только получить консультации специалистов, но и внести свои предложения и пожелания по качеству детского питания, которые будут использованы для формирования планов заданий к новому, 2018/2019 учебному году. Телефон «горячей линии»—
8-800-234-45-01. Время проведения консультаций—в рабочие дни с 10 до 17 часов, с 13.00 до 13.45—перерыв.
Вопрос безопасности и качества питания детей в образовательных организациях находится на строжайшем контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает пресс-служба ведомства. В течение всего учебного года службой проводится ежемесячный мониторинг за организацией детского питания. В ходе контрольно-надзорных мероприятий производится отбор проб готовых кулинарных изделий и продовольственного сырья для лабораторных исследований.
В Российской Федерации обеспечен высокий процент охвата обучающихся горячим питанием, пищеблоки образовательных организаций оборудуются современным энергосберегающим технологическим оборудованием, проводится комплексный капитальный либо частичный ремонт пищеблоков.
Осуществляется постоянный мониторинг поступающей продукции, результаты которого регулярно направляются в органы образования, правоохранительные органы.
За нарушения санитарного законодательства при организации питания детей в детских организованных коллективах специалистами «Роспотребнадзора» за 2017/2018 учебный год было наложено штрафов на общую сумму свыше 43 млн рублей, более половины которых пришлось на дошкольные организации, 40%—общеобразовательные организации и чуть более 4%—организации среднего профессионального образования.

 

Другие статьи этого номера