Прогнозные планы выполняются на все сто!

«Перезагрузка»  в правительстве

Прогнозный план приватизации государственного имущества Севастополя на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов выполнен в полном объеме. Об этом в ходе заседания правительства сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

 

«В план приватизации государственного имущества города было включено 11 унитарных предприятий. На сегодняшний день такие предприятия, как «Благоустройство», «Севастопольский телеком», «Севастопольский центр землеустройства и геодезии», «Управляющая компания», «Управляющая компания Балаклавского района», «Управляющая компания Гагаринского района-1», «Управляющая компания «Центр», преобразованы в хозяйственные общества. Проведена работа по регистрации и кадастрированию земельных участков и объектов недвижимости. Таким образом, на сегодняшний день план приватизации предприятий, 100% доли которых теперь принадлежит Севастополю, выполнен в полном объеме»,—сообщил Рустэм Зайнуллин.
И добавил, что из прогнозного плана исключены два предприятия, в том числе «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» в связи с его передачей в федеральную собственность.
Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил внести изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2017-2019 годы с учетом поручений президента России Владимира Путина и представить соответствующий законопроект в законодательное собрание.
Также правительство Севастополя одобрило законопроект об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества города на 2018 год, а также 2019-2020 годы, который будет уже не в первый раз направлен на утверждение депутатам законодательного собрания.
Отмечалось, что акционирование ГУПов в хозяйственные общества со 100-проц. участием государства положительно отразится на экономике города, а также позволит правительству Севастополя обеспечить эффективное управление своими активами.

Другие статьи этого номера