Мы—граждане России!

Губернатор вручил паспорт участникам конкурса «Мы—граждане России!»

Обладателями паспорта гражданина Российской Федерации стали школьники—участники всероссийской акции Российского союза молодежи «Мы—граждане России!» Глава города отметил, что получение паспорта—еще один шаг к взрослой жизни, большая свобода, но и большая ответственность.

 

«То, что вы получаете паспорт в зале правительства Севастополя, означает, что вы—активные и целеустремленные школьники. Надеюсь, это станет добрым знаком для вашей дальнейшей жизни, учебы, личного роста. Уверен, что где бы вы ни оказались, всегда будете неразрывно связаны со своей Родиной и, получив хорошее образование, сможете добиться многих успехов во благо Севастополя и России!»—сказал Дмитрий Овсянников.
Уже более 15 лет акция «Мы—граждане России!» по традиции стартует 12 апреля, в День космонавтики. В рамках акции школьники получают паспорт из рук известных государственных деятелей: в разное время он вручался президентом России, руководителями правительства РФ и Совета Федерации, представителями министерств и ведомств.
Принять участие в конкурсе может каждый школьник, которому исполняется 14 лет в период с 12 апреля по 12 июня, имеющий отличные успехи в учебе, спорте и общественной деятельности. Для этого необходимо отправить заявку на участие в конкурсном отборе и портфолио, отражающее достижения.
В 2018 году на конкурс «Мы—граждане России!» документы подали шесть учащихся средних общеобразовательных школ Севастополя. Из них к награждению главой региона были рекомендованы двое: учащаяся СОШ № 8 София Антонова и ученик СОШ № 3 Игорь Бурдынюк.

Другие статьи этого номера