Инновационный центр от «Алмаз-Антей»!

До конца лета в Севастополе будет открыт инновационный центр концерна «Алмаз-Антей».

Строительство инновационного инженерного центра корпорации «Гранит» концерна «Алмаз-Антей» находится на завершающей стадии. Он будет открыт в июле-августе 2018 года. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам встречи с генеральным директором концерна Борисом Белоцерковским.

 

«Основные строительные и технологические Инновационный центр от «Алмаз-Антей»!работы на объекте подходят к концу. Сегодня на встрече также присутствуют генеральные директора корпорации «Гранит» Николай Калик и завода «Купол» Фанил Зиятдинов, чтобы мы могли обменяться мнениями и обсудить перспективы вхождения центра не только в жизнь концерна, но и в жизнь Севастополя»,—сказал Борис Белоцерковский.
По словам главы города, благодаря открытию второй очереди инновационного центра по обслуживанию военной техники Черноморского флота в Севастополе будет дополнительно создано порядка 300 высокотехнологичных рабочих мест.
«У правительства Севастополя и корпорации «Алмаз-Антей» выстроились хорошие рабочие взаимоотношения, связанные в первую очередь с развитием производственных мощностей в регионе. Коллеги всегда выполняют заявленные объемы работ, поэтому для нас важны развитие производства и взаимодействие с компаниями, входящими в корпорацию»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Напомним: в 2017 году создана и работает производственно-техническая база филиала предприятия «Гранит» концерна «Алмаз-Антей» по обслуживанию и ремонту вооружения, военной и специальной техники. До конца 2018 года в развитие проекта планируется инвестировать около 700 млн рублей.
Концерн «Алмаз-Антей» был создан в 2002 году в соответствии с указом президента Российской Федерации и постановлением правительства России. Он объединил десятки предприятий: заводы, научно-производственные объединения, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты, которые занимаются разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.
На сегодняшний день в его составе более шестидесяти предприятий из восемнадцати регионов страны.

Другие статьи этого номера