Ежемесячную отчетность необходимо представить в ПФР до 16 июля

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Отделение Пенсионного фонда России по Севастополю напоминает о том, что сведения о застрахованных лицах за прошедший период нужно представлять в Пенсионный фонд до 15-го числа следующего месяца включительно. Однако в случаях, когда срок подачи указанных заявлений истекает в выходной день, днем окончания такого срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, последний день представления СЗВ-М за июнь 2018 года—16 июля.

 

Страхователь ежемесячно представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:
w страховой номер индивидуального лицевого счета;
w фамилию, имя, отчество;
w идентификационный номер налогоплательщика (если есть).
На организацию (предприятие), не сдавшую отчет СЗВ-М или представившую отчет в ПФР с опозданием, налагается штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо*. Штраф грозит также за каждого работника, которого не занесли в форму СЗВ-М или по которому указали неверные сведения и не исправили их в установленный законодательством срок.
Если сведения представляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М. За нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действуют штрафные санкции. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб.** Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.
Обращаем внимание, что программы и формы отчетности доступны на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Страхователям»—«Работодателям»—«Бесплатные программы, формы и протоколы».
По всем возникающим вопросам необходимо обращаться по телефонам:
—отдел ПФР в Балаклавском районе—53-96-47;
—отдел ПФР в Гагаринском районе—55-39-33;
—отдел ПФР в Ленинском районе—55-32-24;
—отдел ПФР в Нахимовском районе—48-72-24.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

___________________

* ст. 17 федерального закона от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
** ч. 4 ст. 17 федерального закона от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Другие статьи этого номера