Крест на доме…

Крест на доме...

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Мы с мужем, выйдя на пенсию, решили купить домик в деревне, чтобы отдохнуть на старости лет от городской жизни, в земле покопаться, внуков на лето привезти…
Ездили несколько раз по деревням, расспрашивали, много фотографировали: и домики, которые продавались, и природу, а уже дома все обсуждали и выбирали. Что-то всё не очень нравилось: то лес далеко, то речки нет. А хотелось настоящую деревенскую идиллию…
И вот наконец вроде свершилось! Красивая деревушка на берегу реки, неплохой домик. Дома стали рассматривать сделанные фотографии, и что-то насторожило: дом, который мы выбрали, на фотографиях был странным образом перечёркнут крест-накрест. И ладно бы на одной—на всех. Все остальные снимки были чёткими, а тут как будто что-то висело на фоне дома. Решили, что это всё ерунда, но узнать, кто там жил, всё же надо (мы с соседями тогда еще только договаривались о покупке).
В следующий наш приезд узнали жуткую историю этого дома: оказывается, несколько лет назад там жила семья, в которой в течение короткого времени умерли все. Что именно случилось—никто нам не рассказал, но мы поняли, что не всё ладно было в этом доме. Какая-то темная сила унесла всех его обитателей. Мы даже на кладбище побывали. Действительно, несколько могил практически с одним годом смерти. Вот почему мы с хозяевами не встретились. Что-то зловещее нёс в себе этот дом, и наши фотографии, выходит, непонятным образом нас предупредили, остановили от возможной беды.

 

Г. Титова.

Другие статьи этого номера