На флоте—все 100! Процентов!

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

100% молодого пополнения прибыли на корабли и в береговые части Черноморского флота в ходе призывной кампании «Весна-2018». Все они распределены в соединения и части флота с учётом их допризывной подготовки и образовательного уровня.

 

В свою очередь с кораблей и воинских частей Черноморского флота уволены в запас все выслужившие на данный момент установленный срок военной службы военнослужащие по призыву. Несмотря на окончание военной службы по призыву, ряд военнослужащих изъявили желание заключить с Министерством обороны контракт и продолжить военную службу уже в качестве военнослужащих по контракту.
Помимо этого, порядка 300 призывников по прибытии в воинские части после полученного от командования предложения изъявили желание пройти подготовку за счёт средств Министерства обороны РФ по программе «Водитель» и получить водительское удостоверение категории «С».
Также для дальнейшего прохождения военной службы на Черноморский флот прибыло около тысячи военнослужащих, прошедших подготовку в учебных центрах младших специалистов Военно-Морского Флота во Владивостоке, Кронштадте, Северодвинске, Выборге.
Эти моряки—уже готовые специалисты, прошедшие морскую практику на кораблях ВМФ и подготовку по различным специальностям: моторист, гидроакустик, механик, водолаз, кок. Новобранцы, имеющие корабельные специальности, распределены в экипажи кораблей флота, а военнослужащие, окончившие специальные курсы по подводной подготовке, продолжат службу в противоподводно-диверсионном отряде ЧФ.
Всего же в ходе призывной кампании «Весна-2018» корабли и воинские части Черноморского флота пополнили более 2500 военнослужащих по призыву.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера