За каждым обращением—конкретная проблема

Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан в ГУП Севастополя «Управляющая компания «Инкерман».

 

Установлено, что в управляющую компанию поступило обращение по вопросу ремонта кровли, которое надлежащим образом не рассмотрено. Ответ заявителю в установленный законом срок не предоставлен.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
Рассмотрев материалы административного дела, суд признал руководителя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей.
Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокуратуры заявителю дан ответ, виновное должностное лицо управляющей компании привлечено к дисциплинарной ответственности.
Работа прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан продолжается.

________________

С зарплатой шутки плохи

По многочисленным заявлениям работников ООО «Кристалл Сервис» прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка нарушений трудового законодательства. Установлено, что вопреки ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, выплата заработной платы работникам ООО «Кристалл Сервис» производилась с нарушением сроков, общая сумма задолженности на 8.02.2018 г. перед 20 работниками за январь 2018 года составила 217 000 рублей.

 

По данному факту прокуратурой Гагаринского района в отношении руководителя указанного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, за нарушение трудового законодательства. Мировым судьей по результатам рассмотрения данного дела вынесено постановление о привлечении директора ООО «Кристалл Сервис» к административной ответственности, на него наложен штраф в размере 20 000 рублей.
Не согласившись с постановлением мирового судьи, ответчик обжаловал его в Гагаринском районном суде Севастополя, который, согласившись с позицией прокуратуры района о законности наложения административного взыскания, принял решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы.
Таким образом, права работников ООО «Кристалл Сервис» восстановлены. По представлению прокуратуры района задолженность по заработной плате работникам предприятия выплачена в полном объеме.
Соблюдение трудового законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера