«Болевые точки» Любимовки

Чтобы не нарваться  на контрафакт и фальсификат

Объезд территорий с целью выявления «болевых точек» микрорайона Любимовка был проведён в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» и губернаторской инициативы «Наш двор».

 

Участие в мониторинге приняли секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Борис Колесников, заместитель секретаря СРО партии Сергей Михайлюк, секретарь Нахимовского местного отделения партии Евгения Смородинова, депутат совета Нахимовского муниципального округа Кирилл Радионов, председатель общественного движения «Доброволец» Дмитрий Голиков, представители департамента городского хозяйства Севастополя, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, сотрудники управляющей компании.
О наболевших проблемах микрорайона рассказали жильцы домов № 49, 51 и 57 на улице Фёдоровской. Людей волнует сложная ситуация с транспортом: отсутствие дорожных знаков и камер видеонаблюдения вдоль проезжей части. Данные вопросы взяты на контроль и в скором времени будут решены.
Многие проблемы волнуют жителей вот уже несколько лет. Например, в микрорайоне нет аптеки, что, безусловно, вызывает ряд неудобств. Кроме того, дома № 55, 57 и 59 на улице Фёдоровской не газифицированы.
Остро стоит вопрос обустройства дренажной системы для отвода сточных вод вокруг дома № 49, поскольку во время ливневых дождей здание неоднократно подтоплялось. На сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация и пройдена необходимая экспертиза. Осталось лишь включить предстоящие работы по установке дренажа в федеральную целевую программу.
Волнует жителей и благоустройство дворовых территорий. Две новые спортплощадки должны были появиться до 1 июля, однако на объектах подрядчик несколько раз менялся. Все сроки давно вышли, а работы до сих пор не выполнены. В данный момент определён новый, добросовестный подрядчик, который обязуется сдать одну из площадок 20 августа, вторую—до 15 сентября.
Есть в Любимовке и вопросы, решить которые можно гораздо быстрее. Жильцы дома № 52 на улице Софьи Перовской обеспокоены, что прямо над зоной для занятий воркаутом, расположенной в их дворе, наклонился высокий сухой тополь, в любой момент готовый рухнуть.
«В ходе объезда нами выявлен большой пласт проблем в микрорайоне Любимовка. Некоторые из них можно было бы разрешить в более краткие сроки. В частности, реализацию мероприятий по благоустройству площадок для установки контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов, по обустройству и содержанию детских площадок и зелёных насаждений, по обеспечению ремонта тротуаров. На сегодняшний день на территории улицы Фёдоровской—трава по пояс. В самой сложной ситуации оказались жильцы дома № 52 на улице Софьи Перовской. Наклонившийся тополь высотой более 15 метров находится в двух шагах от площадки, где постоянно играют дети, прогуливаются взрослые. Жителей возмутило, что на протяжении нескольких месяцев они регулярно обращались в Нахимовское муниципальное образование и управляющую компанию с просьбой спилить дерево, признанное аварийным. Но проблема до сих пор остается актуальной. После личной беседы секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Колесникова с директором управляющей компании, которая вовремя не отреагировала, и обращения заместителя начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Николая Аралина, которому хочется выразить благодарность за неравнодушие и ответственный подход к работе, были получены обещания от подрядной организации, что дерево спилят.
Это уже не первый случай, когда руководству регионального отделения в оперативном порядке приходится решать подобные вопросы»,—отметила секретарь Нахимовского местного отделения партии Евгения Смородинова.
Подчеркнём: все проблемы, выявленные в ходе мониторинга, теперь находятся в зоне пристального внимания СРО партии «Единая Россия» и старших по дому микрорайона Любимовка.

Другие статьи этого номера