Правительственные стипендии—лучшим

В фокусе усилий молодых ученых—виноделие

Пятнадцать лучших студентов Севастопольского государственного университета на протяжении следующего учебного года будут получать стипендии правительства Севастополя. Стипендии в размере 15 тысяч рублей будут выплачиваться ежемесячно с сентября 2018 года по май 2019-го.

 

По словам проректора по внеучебной работе и общественным коммуникациям Ирины Авдеевой, это первый опыт мотивирующей поддержки талантливых ребят правительством Севастополя. В конкурсе среди учащихся вузов города все 15 мест заняли студенты СевГУ.
«Ребята хорошо учатся и занимаются научной деятельностью, работают по специальности, имеют научные публикации и патенты. Они— участники и призеры международных соревнований, профессиональные танцоры и музыканты, театралы»,—рассказала Ирина Авдеева.
В число правительственных стипендиатов попали:
Елизавета Руснакова—обладательница титула «Студент года-2016», получившая несколько правительственных грантов и реализовавшая социальные проекты, в том числе юридический форум «Компетенции +» и общегородской тест по севастополеведению «Люблю свой город»;
Иван Кравченко—студент 1-го курса магистратуры, инженер НИЛ «Разработка интегральных схем». Официально трудоустроен в инжиниринговый центр СевГУ на должность лаборанта, участвует в реальных проектах и разработках. Иван—один из исполнителей базовой части интегрального приёмопередающего модуля АФАР (активной фазированной антенной решетки);
Маргарита Уфимцева—студентка кафедры «Физика» СевГУ. В научной обсерватории она исследует переменные звезды. На XII научно-практической конференции «Будущее сильной России—в высоких технологиях» за научную работу в секции «Фундаментальные науки» Маргарита получила диплом первой степени, сообщили из информцентра университета.

Другие статьи этого номера